第2回ぽー散歩
だるまや 西新宿店 - 新宿
今年に入り何故か
空前のジンギスカンブームが到来
元々臭い食べ物は苦手で
当然ジンギスカンも毛嫌いをしていました
ラムならまだしも
マトンなんてもってのほかだわ・・・
※このときはまだ
ホゲットの存在すら知らないペーペー
誰かに進められるわけでもなく
ネットをポチポチとサーフィンしてたら
偶然にも辿り着いたお店が
こちら→【だるまや 西新宿店】
ネットで見る限り
なかなかの評価なので期待大!
ただ、ジンギスカンに
臭いイメージを持っているので
この心躍らない感覚がまた不思議
場所は新宿、それも西新宿寄りの方。
文化服装学院卒業の俺からしたら
この辺りはもはやお庭や
早速、お肉が大好きそうな友達に連絡して
当日待ち合わせ
ドキドキしながらお店に到着
本間に狭いお店で予約なしでは入れない
人気店ゆえのことなのか
狭いからゆえのことなのかは
定かではないけど
早速、勧められる流れに身を任せオーダー
漬物と一人前のお肉がお通しだそうです。
それにしてもいい色した肉やな!
一味とニンニクチップを
どっさり入れて準備万端
はよ食べたくて食べたくて
本間我慢汁でそうやったわ
なんてキレイな断片なんでしょう!!!
半生で食べれるらしいと聞いていたので
多少やり過ぎ感はあるけど半生でお口へ
おれ「あれ?なんやこれ・・・」
「俺の知ってるジンギスカンやないな」
「おい店主、このお肉は牛肉か?」
店主「お兄ちゃん初めてか?
自分オモロイこと言うな」
「ジンギスカン屋に来て
牛肉出すお店がどこにあんねん」
おれ「たしかに・・・orz」
今までジンギスカンに
持っていたイメージが一蹴された瞬間です。
ジンギスカンって
こんなに美味しかったんだと
食への冒険を避けてきた自分に後悔
こうなったら
他の物も食べたいということで
たたきを注文
美味しすぎて2回注文しちゃったよね(笑)
感想は一言、最高です!
この勢いで今年は
ジンギスカンを攻めまくりたいと思います。